高菜チャーハン・目玉焼きから作る、パラパラにしない炒飯レシピ | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
温かいご飯                           2杯分
卵                               2個
高菜漬け                            60g
にんにく(チューブ)                      3cm
[a]
  創味シャンタン               小さじ1
  塩、胡椒                  各適量
  醤油、オイスターソース          各小さじ1
白いりゴマ                          大さじ2
青じそ(自家製)                        5枚

<作り方>
1.フライパンに油を熱し、粗みじん切りにした高菜漬け、にんにくを
  中火で炒め、側によけて、卵を割り入れる ↓


2.白身を焼いて香りを出し、卵黄の上にご飯を乗せる

3.さっと混ぜ合わせ、[a]の創味シャンタン、塩、胡椒を振る ↓


4.真ん中をあけ、[a]の醤油とオイスターソースを別々に入れ、
  焦がすように、全体を炒める ↓


5.ゴマを振り入れ、器に盛り付ける ↓


6.お好みで、千切りにした青じそを添える  






中華の菰田 欣也シェフが、TVでパラパラにしない、ふっくらとした炒飯。
作られているのを見て、簡単だし、やってみようと早速!

目玉焼きを最初に作り、白身は焼いて香りを出し、卵黄の上にご飯を乗せ
ふっくらとしたチャーハンに。

いつもは、溶いた卵の上にご飯を乗せ、パラパラになるように心がけて、
作っていたのが、まるで違うやり方。目から鱗でした!



高菜漬けがあったので使いましたが、なくてOKです。

旦那さん、「パラパラしない、深みのある味。」と絶賛のヒット⚽GETアップ




玄関の塀あたりに、ノウセンカズラがあり、道路に花が落ちて苦労するので
剪定の時、切ってもらうのですが、やはり強い花は、咲きますね。



オレンジ色で、元気の出る色。見れば可愛いのですけどね。
夏は、お花が少ないので、貴重ですね!(^▽^)/


最後まで見て頂き、ありがとうございましたリボングリーンハート


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