<材料> 2人分
ヤマモモ酢 1/2カップ
ヤマモモ(実) 7個
きゅうり 1/2本
ニンジン 1/2本
オクラ 1本
<作り方>
1.きゅうりは、5mm幅の半月切り
ニンジンは、3mm幅の半月切りにする
2.オクラは、斜めに4つに切る
3.保存瓶のヤマモモ酢の中に、1,2,3を入れる ↓
4.上下を返して、味がよくしみるようにする ↓
5.30分くらい冷蔵庫に入れる ↓
6.器に盛り付ける ↓
猛暑の時には、酢が入っていると、なんだか、パワーが出ます。
ヤマモモ酢もこれで終わり、具材を変えて再度チャレンジ!
旦那さん、「やっぱり美味しいね。」と、ヒット
食べたい時は、ピクルス液、自分で作らないといけないなぁ💦
最近は、きゅうりやニンジンを、塩麹に漬けています。
それも美味しいですよ。ヘルシーですしね!(o^―^o)ニコ
「今日のお花」は、寄せ植えにしている千日紅です。
ポールに植えているのですが、手前にニチニチソウがあり、なんとか、
元気です。
お盆も終わりましたね。今年は、旦那さんの盆休みが長かったです。
13日に実家に帰省して、14日に母と一緒にお墓参りをして来ました。
義両親の菩提寺のお墓参りは、12日にしています。ご先祖様、大切ですね。
また、今日から日常が戻って来ます。
暑さは厳しく、また、台風も来ていますね。被害が少ないよう祈ります。
数あるブログの中からお越し頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します