<材料> 2人分
豚もも薄切り肉 200g
玉ねぎ 1/2個
生姜 1かけ
[a]
酒 大さじ2 1/2
醤油、みりん 各大さじ1 1/2
キャベツ 3枚
きゅうり 1/2本
カラフルトマト 7~8個
<作り方>
1.千切りにしたキャベツ、細切りにしたきゅうりを水にさらす
2.玉ねぎは、くし形に切る
3.生姜はすりおろし、[a]に加える
4.ボウルに、3を入れ、2を入れる ↓
5.半分に切った豚肉を入れ、5分漬ける ↓
6.ほぐしながら、味をしみこませる ↓
7.フライパンが冷たいまま、6を入れ、中火で炒める ↓
8.火が通り、味見をして、ほんのり焦げ目がついたら出来上がり ↓
9.器に、1,カラフルトマトを盛り、8を盛り付ける ↓
オイシックスから、みつもち豚のもも薄切り肉が届いていました。
3種類の食べ比べ豚肉セットの一つです。
これを使って、生姜焼きを作ろうと、今回は、玉ねぎと豚肉をたれに、
漬け込んで、フライパンは、コールドスタート。
旦那さん、「(・∀・)ウン!! 美味しいね。」と、ヒット⚽GET
玉ねぎと豚肉を漬けこんで焼くので、工程もスピーディー。
20分くらいで仕上がりましたよ!(⌒∇⌒)
暑い時期には、とにかく、早く作れるメニューにしています。
「今日のお花」は、コリウスとベゴニアの寄せ植えです。
カラーリーフを所々に植え、ペチュニアのピンク色もあるのですが、
この時は、写っていませんね。
ベゴニアは、水に挿し、根が出たものを植えています。
ここに植えていたのが枯れてしまい、ちっちゃいのを植えていたら、
結構、育っています。
数あるブログの中からお越し頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します