<材料> 2人分
高野豆腐 1袋
スープ 3袋
水 2カップ
青じそ(自家製) 5枚
<作り方>
1.器に水(又は湯)、スープを入れる
2.高野豆腐を加え、ラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで、
8分くらい加熱する ↓
3.そのまま、食卓に出す ↓
今回、「小さなあさひ豆腐」を使いました。
スープが3袋入っており、高野豆腐の個数によって、使用するスープを
決めます。3~4人分の量、全部使っています。2人で食べて丁度良い。
彩りになるかなと庭の青じそを千切りにして、盛り付けています。
高野豆腐が大好物の旦那さん、「美味しい。良いね。」と、喜んでいました。
「今日のお花」の代わりは、保存容器です。
ディーラーの夏祭りのお楽しみ袋の中に、入っていました。
ホームパック300mL。
電子レンジあたためOK、レンジ加熱、省スペース収納と嬉しいです。
左は2つ重ねています。ほんと収納に、場所とらないですね。
作り置きおかずなど入れるのにも良さそう。
活躍させたいな!また、お料理を入れて、ご紹介できればと思います。
最後まで見て頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します