<材料> 2人分
豚薄切り肉 250g
キャベツ 3枚
レタス 1枚
きゅうり 1/2本
ミニトマト 6個
青じそ(自家製) 3枚
ポン酢 適量
<作り方>
1.鍋に湯を沸かし、酒大さじ1(分量外)を入れて、豚肉をさっと茹で
ざるにあげる(固くなるので、氷水には取らない)
2.キャベツ、レタスは千切り、きゅうりは細切りにし、氷水にさらす
3.ミニトマトは、半分に切る
4.器に、1,青じそを盛り付ける ↓
5.1が冷めたら4に盛り付け、ポン酢で頂きます ↓
スーパーで、「萩むつみ豚」を見つけたので、これを使って冷しゃぶに。
萩市のブランド豚になります。
たれは、自分で作ると、より美味しいでしょうね。
この日は、ちょっと疲れを感じたので、ポン酢にしました。
旦那さん、「野菜たっぷり、美味しい。」と、ヒット⚽GET
本日は、ビール🍺で頂きました。
プレミアムモルツの香るエールです。爽やかなブルー缶。
グラスは、以前からあるもので、こういう形は、泡が立ちやすいみたい。
美味しく頂きました!(^▽^)/
数あるブログの中からお越し頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します