<材料> 2人分
素麺 2束
ポトフのスープ 適量
カブの葉 2本分
<作り方>
1.素麺を1~2分茹でて、しっかり水で洗い、ざるにあげる
2.カブの葉を、2cm幅に切り、中火で熱したポトフの鍋に入れる ↓
3.1を加えて、1分煮る ↓
4.丼に入れる
「ベーコンと紅くるり大根のポトフ」を作った翌日のお昼ご飯。
にゅう麺のような感じで、あったかそうめんも良いなと、作ってみました。
紅くるり大根、フルーツ人参、ニンジン、カボチャなど、野菜の甘味を感じて、
とても美味しかったです!(^▽^)/
「今日のお花」は、先日、実家帰省した時に母が園芸店で選んだシクラメン。
初めて見る花の形と色合いに、私も欲しいなと思ったのですが、1苗しか、
なかったので、母チョイス!
「シクラメン ジックス」という品種のよう。
後日、下関で、これ見つけたので、私も買って、植えましたよ
母の庭にあった、白いお花。なんでしょ?サザンカ?椿?
名前は、分かりませんが、清楚な雰囲気の中、凛と咲いていました。
数あるブログの中から、お越し頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します