<材料> 2人分
ズッキーニ 1/2本
カボチャ 1/8個
パプリカ(赤、黄、黒) 各1個
オリーブ油 大さじ1
クミンシード 小さじ1/2
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
[a]
ケチャップ、水 各大さじ2
めんつゆ 大さじ1 1/2
かつお節 2g
<作り方>
1.ズッキーニは、5mm幅の輪切りにする
かぼちゃは、一口大に切る
2.パプリカは、乱切りにする
3.フライパンに、オリーブ油、クミンシードを入れ、弱火で香りを出す ↓
4.1を加え、中火で焼き、塩、胡椒を振る ↓
5.2を加える ↓
6.[a]を加え、蓋をして、2~3分、蒸し焼きにする ↓
7.野菜に火が通れば、器に盛り付ける ↓
ズッキーニ、カボチャ、カラフルパプリカを使い、簡単に出来るフライパンソテー。
シンプルに、素材が美味しかったです。夏野菜、最高
旦那さん、「(・∀・)ウン!! これは、美味しいね。」と、ヒット
今日で、8月も終わりますね。早い
みなさまにとって、どんな夏でしたか
また、9月も、よろしくお願いいたします
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します