<材料> 2人分
卵 4個
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/3
納豆(タレ付き) 1個
青じそ(自家製) 8枚
サニーレタス 3枚
ミニトマト 4個
紅生姜 適宜
<作り方>
1.青じそは、飾り用3枚を残し、粗みじん切りにする
2.卵は、割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜる
3.納豆は、箸でよく混ぜ、タレを入れ、さらに混ぜ、
2に加え、1を入れ、混ぜ合わせる ↓
4.フライパンに油を中火で熱し、2を流し入れ、菜箸で
中央に向かって、混ぜながら焼く ↓
5.ヘラで折りたたむ ↓
6.器に盛り付け、適宜切る ↓
7.サニーレタス、青じそ、ミニトマトを盛り付け、青じその上に、
紅生姜をお好みで添える ↓
庭の青じそをたっぷり入れた納豆オムレツを作ってみました。
盛り付けは、涼し気に、ガラスの器を選び、取り皿には、木製オーバル。
ちょっぴり、目先が変わりますよね。お料理の器選びも、楽しいところ。
「今日のお花」は、育てているひまわりの蕾です。7月12日。
苗で買って来たひまわりを、鉢に植え替え、最初咲いていたひまわりは、雨に打たれ
ダメになったので、切ったのです。
切った跡が残っています。
その下に付いていた蕾、少し、黄色っぽい色が見えて来ていますね。
その後のひまわり、また、紹介します。お楽しみに
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します