紫玉ねぎとパプリカのレッドサラダと冷凍食品のふんわり食感のお好み焼 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
紫玉ねぎ                            1/2個
パプリカ(赤)                         1/3個
ミニトマト                            5個
きゅうり                             1本
蒸しサラダ豆                          1/2袋
[a]
  オリーブ油               大さじ1
  塩、粗挽き黒胡椒            各適量
  ハーブソルト              小さじ1
  カルダモン                少々
  酢                   大さじ1

<作り方>
1.紫玉ねぎは、繊維に逆らい、薄切りにして、水にさらす

2.パプリカは、細切りにする
  ミニトマトは縦4等分に切る

3.きゅうりは、ピーラーで縞模様に皮を剥き、縦半分に切り、乱切りにする

4.ボウルに、1,2,3を入れ、[a]のオリーブ油を回しかけ、残りの[a]を
  加えて、混ぜ合わせる

5.蒸しサラダ豆を加え、器に盛り付ける ↓







紫玉ねぎとパプリカ、ミニトマト、赤色がメインの、名付けてレッドサラダ。
ドレッシングが美味しいと、旦那さんより、ヒット⚽出ましたアップ

ハーブソルトは、海塩、バジル、レモングラス、ローズマリーなどが入って、
サラダドレッシングにも、ぴったりです。




お好み焼き、これ、冷凍食品です。
ドラッグストアで見かけ、1度、食べてみたかったのです。

ふんわり食感のお好み焼 ぶた肉入
名前の通り、ふんわりとしていて、食感よし!



レンチンして、お好みソース、マヨネーズ、かつお節を振りかけ、頂きます。
美味しい!(⌒∇⌒) 豚肉も、しっかり入っているのが、嬉しい。


最後までお付き合いいただき、ありがとうございましたリボンブルーハーツ


人気ブログランキング
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援ビックリマーク

よろしくお願い致しますスターびっくりマーク花