<材料> 2人分
紫玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/3個
ミニトマト 5個
きゅうり 1本
蒸しサラダ豆 1/2袋
[a]
オリーブ油 大さじ1
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
ハーブソルト 小さじ1
カルダモン 少々
酢 大さじ1
<作り方>
1.紫玉ねぎは、繊維に逆らい、薄切りにして、水にさらす
2.パプリカは、細切りにする
ミニトマトは縦4等分に切る
3.きゅうりは、ピーラーで縞模様に皮を剥き、縦半分に切り、乱切りにする
4.ボウルに、1,2,3を入れ、[a]のオリーブ油を回しかけ、残りの[a]を
加えて、混ぜ合わせる
5.蒸しサラダ豆を加え、器に盛り付ける ↓
紫玉ねぎとパプリカ、ミニトマト、赤色がメインの、名付けてレッドサラダ。
ドレッシングが美味しいと、旦那さんより、ヒット⚽出ました
ハーブソルトは、海塩、バジル、レモングラス、ローズマリーなどが入って、
サラダドレッシングにも、ぴったりです。
お好み焼き、これ、冷凍食品です。
ドラッグストアで見かけ、1度、食べてみたかったのです。
ふんわり食感のお好み焼 ぶた肉入
名前の通り、ふんわりとしていて、食感よし!
レンチンして、お好みソース、マヨネーズ、かつお節を振りかけ、頂きます。
美味しい!(⌒∇⌒) 豚肉も、しっかり入っているのが、嬉しい。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します