<材料> 2人分
ニラ 1束
[a]
マヨネーズ 小さじ2
めんつゆ(2倍希釈) 大さじ1
炒り白ゴマ 小さじ2
<作り方>
1.ニラは、3~4㎝長さに切り、耐熱容器に入れ、ラップをして、
電子レンジ600Wで1分位加熱する
2.水に取り、水分を絞る
3.ボウルに、[a]を入れて混ぜあわせ、2を加え、器に盛り付ける ↓
頂き物のニラを使って、簡単に出来る、マヨめんつゆお浸しを作ってみました。
細目のニラは、とても、口当たりが良く、マヨネーズのコクがプラスされ、副菜ながら
存在感のある1品となりました。
旦那さん、「これは、美味しい。味付けも良いね。」と、ヒット⚽GET
さて、今日から7月ですね
気持ちも新たに、タオルを新調し、使い始めました。
いつもは、大丸のタオル専門店で買う事が多いのですが、どうしても、同じ柄や
雰囲気になるので、今回は、キッチンで使いたいと、気持ちが上がるように
2枚、アマゾンで、北欧風タオルをチョイス
ローズ柄になるのかな。キュートな印象です。
もう1枚は、サボテン柄。ポルトガル製です。
サボテンの絵も、色々とあり、見ていても楽しいです!(^▽^)/
その上の柄には、スコップなどの園芸用品が入り、思わず笑顔に
昨日の大雨で、朝、テレビで山口県山口市は、床下浸水などの被害が出ています。
下関市は、雨が降り続いてはいますが、今のところ、被害はないようです。
みなさま、線状降水帯は、どこで発生するか、なかなか分かりませんね。
くれぐれも、お気を付けください
火を使わない料理に参加してみました
火を使わない料理
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します