<材料> 2人分
紫玉ねぎ 1/2個
きゅうり 2/3本
キャベツ 2枚
ミニトマト 5個
青じそ 4枚
[a]
粒マスタード 小さじ1
砂糖 小さじ2~3
酢、醤油、みりん、酒 各大さじ1
<作り方>
1.紫玉ねぎは、繊維に逆らい、薄切りにして、5分水にさらし
ざるにあげて、水分を拭く
2.きゅうりは、ピーラーで皮を縞模様に剥き、縦半分に切って
乱切りにする
3.キャベツは細切り ミニトマトは縦4等分に切る
4.[a]を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る ↓
5.ボウルに、1,2,3を加える ↓
6.4の半量を加える ↓
7.全体を軽く混ぜ合わせ、青じそを手でちぎって加える ↓
8.器に盛り付け、4を添える ↓
紫玉ねぎは、彩りが良くなるので、サラダに入れるのが、好きです。
家にある、お好みのお野菜で、作るのは、いかがでしょうか
ドレッシングも、簡単です。旦那さんより、美味しいのお墨付き。
ヒット⚽も、出ましたよ
暑い時期には、こういう、さっぱりとした、野菜サラダ、お薦めです
「今日のお花」は、夏の花の代表選手でもあります、ハイビスカス。
ハイビスカスと言うと、真っ先に、🌺この色が浮かぶかもしれませんね。
週末、実家へ帰省した際、母とホームセンターに行って、これ選びました。
ガラポンで1等賞のギフト券が当たり、私から母へ、心ばかりのお花の
プレゼント
赤色のジニアの苗も、一緒にね。
私も、このジニアの赤と黄色を選びました。他にも、夏の花を少しチョイス。
それは、母に買って貰ったので、ちゃっかりしていますね
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します