<材料> 2人分
ふくすり身 300g
[a]
生姜みじん切り 1かけ分
片栗粉 大さじ1
塩 少々
牛ハンバーグ(オイシックス) 1個
キャベツ千切り 3枚分
ミニトマト 4個
生姜すりおろし 1/4かけ分
<作り方>
1.ボウルに、ふくすり身、[a]を入れて混ぜ合わせ、2つの小判型にする ↓
2.フライパンに、オリーブ油を中火で熱し、1を焼く ↓
3.牛ハンバーグを加えて、焼い色がつくまで火を通す ↓
4.程よい焼き色がついたら返して、裏面も焼く ↓
5.キャベツ、ミニトマトを添え、4を盛り付け、おろし生姜を添える ↓
オイシックスで、1つだけ、お安くあったので、買っていて、冷凍保存。
ふくのすり身が手に入ったので、丁度良いなと、一緒に焼いたのです。
牛100%のハンバーグ、とても美味しいです。
左側が、ふくハンバーグです。ヘルシーで、とても美味しかったです。
旦那さんより、ヒット⚽出ました
2つの味わいがあり、ちょっぴり、贅沢な夕食となりました!(^▽^)/
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します