ふくハンバーグと牛ハンバーグde1皿 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
ふくすり身                           300g
[a]
  生姜みじん切り            1かけ分
  片栗粉                大さじ1
  塩                   少々
牛ハンバーグ(オイシックス)                   1個
キャベツ千切り                         3枚分
ミニトマト                            4個
生姜すりおろし                       1/4かけ分

<作り方>
1.ボウルに、ふくすり身、[a]を入れて混ぜ合わせ、2つの小判型にする ↓


2.フライパンに、オリーブ油を中火で熱し、1を焼く ↓


3.牛ハンバーグを加えて、焼い色がつくまで火を通す ↓


4.程よい焼き色がついたら返して、裏面も焼く ↓


5.キャベツ、ミニトマトを添え、4を盛り付け、おろし生姜を添える ↓







オイシックスで、1つだけ、お安くあったので、買っていて、冷凍保存。
ふくのすり身が手に入ったので、丁度良いなと、一緒に焼いたのです。

牛100%のハンバーグ、とても美味しいです。



左側が、ふくハンバーグです。ヘルシーで、とても美味しかったです。
旦那さんより、ヒット⚽出ましたアップ

2つの味わいがあり、ちょっぴり、贅沢な夕食となりました!(^▽^)/


最後までお付き合いいただき、ありがとうございましたリボンブルーハーツ

人気ブログランキング
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援ビックリマーク

よろしくお願い致しますスターびっくりマーク花