<材料> 2人分
卵 4個
塩 小さじ1/2
パルミジャーノレッジャーノ 小さじ1
牛乳 小さじ2
オリーブ油 大さじ1
サニーレタス 2枚
ミニトマト 2個
ドライパセリ 適宜
<作り方>
1.ボウルに、卵を割り入れ、塩、胡椒、牛乳を加えて混ぜ合わせ、
パルミジャーノレッジャーノを加える
2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を流し入れる
3.菜箸で中央に向かって、混ぜながら焼く
4.ヘラで折りたたみ、一口大に切る
5.器に、サニーレタス、ミニトマトを盛り、4を盛り付け、
パセリを散らす ↓
うさうさレシピ定番のプレーンオムレツ。
今回は、塩、胡椒の味付けで、さっぱりとした味わいです。
砂糖を入れる時もありますが、お好みで良いかなと思います。
パセリを散らすと、ちょっぴり、お洒落になりますね。
ワインにも、ご飯にも合うメイン料理、いかがでしょうか
娘から、母の日に貰った、ブーケスタンドの薔薇を、フラワーベースに、
挿しかえました。
その時、ピンク色の薔薇の花びらが落ちてきたので、それも可愛いなと、
・・・↓
ガラスの器に入れ、水中花のようにしてみました。
上の赤い薔薇を2本、ドライフラワーにしようと、逆さに吊るしています。
お花で癒される毎日です。
寄せ植えにしているシルバーリーフは、50㎝を超えるくらいに伸びて、
こんなに大きく育ったのは、初めてだなと思います。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します