<材料> 2人分
じゃがいも 1袋(400g)
バター 20g
[a]
ポン酢 小さじ1
にんにく(チューブ) 1,5cm
かつお節 5g
ネギ小口切り 適量
<作り方>
1.じゃがいもは、皮つきのまま、よく洗い、耐熱容器に入れ、
バターを乗せ、600Wで6分加熱する ↓
2.バターをまぶす ↓
3.[a]を加えて混ぜ、かつお節を乗せる ↓
4.ネギを散らす ↓
美祢市にあります、ぽんぽこの里。萩からの帰りに寄る事が多く、色々選んだ中に
キタアカリがあります。
今回は、副菜にと、簡単にレンチンメニューで、作ってみました。
じゃがいもが美味しかったです。ヒットまでは、いかなかったなぁ。
とは言え、今日のサイドメニューに困った時のお薦めです
「今日のお花」は、ニオイバンマツリです。
少し前、玄関から出た時、良い匂いがするなと思ったら、咲き始めていました。
最初は、紫色。2つ仲良く。ん?3つかな
それから、薄い紫色になり、白色へと色の変化を楽しめます。
義両親が好きだったようで、庭のあちらこちらに、木があります。
綺麗に咲いていると、嬉しいものです!(o^―^o)ニコ
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します