ふくのムニエルとスペイン産赤ワイン | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料&t;                    2人分
ふく                              500g
塩、胡椒                              各適量
小麦粉                               大さじ2
オリーブ油                             大さじ1
ブロッコリー                           1/4株
すだち                              1個

<作り方>
1.3枚おろしにしたふくの身は、水分を拭き、塩、胡椒を振り、5分置く

2.1に小麦粉を茶こしで薄くまぶす

3.フライパンに、オリーブ油を熱し、2を中火で焼き、ヘラで押さえる

4.返して、蓋をして、3~4分焼く

5.茹でたブロッコリーとすだちを器に盛り、4を盛り付ける ↓







ふくを使って、簡単ムニエルです。白身魚など、お好きな魚で大丈夫です。
ワインに合いそうなメニューと言う事で、決めたのですが、ぴったりでしたよ。

旦那さん、「(・∀・)ウン!! 美味しいね。」と、ヒット⚽GETアップ




今回のワインは、スペイン産赤ワイン赤ワイン
エチケット(ラベル)が、シンプルながらも、ゴールドが映えています。



ワインは、お取り寄せするお店が、3軒くらいあり、その時々、気分によって?
選んでいます。




「今日のお花」は、ナデシコです。
白色、これ、大輪なのです。昨年から育て、もう1色、隣に植えています。



こちらは、やはり昨年、切り花から根を出し、植えたもの。
ナデシコって、強いイメージがあります。簡単に増やすことも出来るし、庭に
あるだけで、ぱ~っと明るくなるよう。


最後までお付き合いいただき、ありがとうございましたリボンブルーハーツ



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