![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230322/21/usausa38/a5/69/j/o0640048015258989704.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
卵 4個
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
牛乳 小さじ2
オリーブ油 大さじ1
蒸しサラダ豆 2/3袋
レモンバーム(自家製) 3枝
<作り方>
1.ボウルに、卵を割り入れ、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせ、
豆を加える
2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を流し入れる
3.菜箸で中央に向かって、混ぜながら焼く
4.ヘラで折りたたみ、器に盛り、レモンバームを添える
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230322/21/usausa38/7f/f4/j/o0640048015258989775.jpg?caw=800)
いつものオムレツに、サラダ豆を加えて、簡単で、よりヘルシーに作ってみました。
プランターで育てているレモンバームを添えると、ちょっぴり、お洒落に?
今回は、4つの仕切り皿に盛り付けました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230322/21/usausa38/1c/3a/j/o0640048015258989838.jpg?caw=800)
「今日のお花」は、黄色繋がりで、黄色いお花の紹介です。
実家に帰省した時、母と園芸店に行って、見つけた、初めての花。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230322/21/usausa38/bb/dd/j/o0640048015258989951.jpg?caw=800)
ムルチコーレ アップライトイエローですって
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
アルジェリア原産のキク科コレオステフス属の一年草だそう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230322/21/usausa38/b6/54/j/o0640048015258989906.jpg?caw=800)
母も、このお花を一緒に買って、育てていますが、切り花にもなると言って、
喜んでいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230322/21/usausa38/6f/1a/j/o0640048015258990003.jpg?caw=800)
可愛らしいお花。春先から咲く育てやすい草花で、花数が多いのも魅力だとか。
大切に育てていきたいと思っています。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![ブルーハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/513.png)
![](https://blog.with2.net/img/banner/m03/banner_br_bear.gif)
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
よろしくお願い致します![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)