<材料> 3人分
キャベツ 200g
アンチョビ 3枚
スパゲティ 240g
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1/2本
オリーブ油 大さじ2~3
ゆで汁 大さじ3~4
レモン 1/2個
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
パルメザンチーズ 適量
<作り方>
1.スパゲティは、たっぷりの湯に、塩適量加えて、表示時間より、
1分短く茹でる
2.にんにくはみじん切り 赤唐辛子は種を除いて小口切りにする
3.キャベツは、ざく切りにする
4.フライパンに、オリーブ油、2を入れ、弱火で香りを出し、
アンチョビを加えて、木べらで潰しながら炒める ↓
5.3を加え、中火で炒める ↓
6.ゆであがったを加え、ゆで汁でソースの濃度を調整する
スライスしたレモンを加え、塩、胡椒を振りかける ↓
7.お好みで、パルメザンチーズを振りかける ↓
オイシックスのアンチョビ、これ、気に入っています。やっと手に入りました。
フィレ1切れが、しっかりとしていて、これを入れると、コクが出て、パスタが、
より、美味しくなります!(o^―^o)ニコ
旦那さん、「さわやかなパスタだね。美味しい!アンチョビが入ると良いね。」と、
ヒット⚽GET
食べている途中、「やっぱり、パルメザンチーズを振りかけた方が良さそう。」と、
振りかけました。大正解
「今日のお花」の代わりは、安納芋のプリンです。オイシックスのもの。
スンヌンタイのソーサーを使うと、お洒落な雰囲気になりました
お芋の甘味が加わり、とても美味しかったです!(⌒∇⌒)
本日も、最後までお読みいただき、ありがとうございました
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