<材料> 2人分
ふく 750g
水 1600cc
白菜 1/4株
白ネギ 1本
春菊 1袋
しめじ 1袋
えのき 1袋
豆腐 1丁
柚子 1個
<作り方>
1.鍋に水を入れ、沸騰したら、ふぐの水分をふき取り加えて、
あくが出たらすくう ↓
2.野菜、きのこ、豆腐は、適宜切って、盛り付ける ↓
3.2の煮えにくい具材から入れて火を通し、春菊を入れ、火が通ったら、
ポン酢で頂きます ↓
寒い2月、お鍋であったまろう。
ふくとお野菜、きのこたっぷり、ヘルシー鍋。
日本酒と頂きました。
「今日のお花」の代わりは、紅茶です。
ワインをお取り寄せするお店の中で、これが、サービスで、一緒に入ってきます。
箱を開ける時、どんな赤ワインが入っているのかな?と、ワクワクする時に、2倍!!
わくわく感が募ります
スリランカ産フルーツティー。
ジャフティー フルーツティー アソートと、箱に書かれています。
左から、ピーチオーチャード。フォーレストフルーツ。サニーレモン。
色んなフルーツや柑橘系が入り、香りの良い紅茶。
ほっと一息するのに、嬉しいです!(o^―^o)ニコ
最後までお読みいただき、ありがとうございました
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