![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221220/10/usausa38/5b/83/j/o0440033015218620693.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
卵 4個
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/3
冷凍の具(オムレツ) 50g
ほうれん草 5株(2/3袋)
オリーブ油 大さじ1
塩 適量
カルダモン 適量
サニーレタス 4枚
ミニトマト 3個
梅みそ(ソース) 適量
<作り方>
1.冷凍の具(オムレツ)を解凍する ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221220/10/usausa38/bc/d9/j/o0440033015218620245.jpg?caw=800)
2.ほうれん草は、よく洗い、軸に十字に切り込みを入れ
3cm長さに切って、茎と葉に分ける
3.フライパンに、オリーブ油を中火で熱し、1を炒める ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221220/10/usausa38/28/1b/j/o0440033015218620333.jpg?caw=800)
4.2の茎を加えて炒め、塩を振る ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221220/10/usausa38/b8/e0/j/o0440033015218620383.jpg?caw=800)
5.卵を割りほぐし、砂糖、塩を加え、混ぜ合わせる
6.4に2の葉を加え、塩、カルダモンを振り入れる
7.5を加え、木べらでゆっくりと大きく混ぜる ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221220/10/usausa38/8a/05/j/o0440033015218620480.jpg?caw=800)
8.形を作りながら、折りたたんでいく ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221220/10/usausa38/db/4a/j/o0440033015218620571.jpg?caw=800)
9.レタス、ミニトマトを器に盛り、8を切って盛り付け
梅みそソースを小皿に入れて、添える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221220/10/usausa38/47/fa/j/o0440033015218620627.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221220/10/usausa38/ad/09/j/o0440033015218620779.jpg?caw=800)
冷凍保存していた、オムレツの具を使って、ほうれん草たっぷりの
ヘルシーオムレツ、作りました。
具には、豚挽き肉、タマネギ、ニンジンが入っており、プラスして
ほうれん草、より、ヘルシーに仕上がっています。
旦那さん、「これは、美味しいね。梅みそソースも、嬉しい。」と、
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
「今日のお花」は、お休みします。写真を縮小する過程が、なかなか
上手く行かず・・・。また、次回に
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
最後までお読みいただき、ありがとうございました
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![](https://blog.with2.net/img/banner/200812/banner_snowman_1.gif)
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪(^ー^)ノ
クリック応援
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)