<材料> 2人分
ショウガ鍋残り 適量
豚バラ肉 100g
ミニ白菜 1/2個
豆腐 1丁
油揚げ 2枚
生姜すりおろし 1/2かけ分
醤油 適量
素麺 1束
ネギ小口切り 適量
すだち 2個
<作り方>
1.鍋を火にかけ、適宜切った具材を入れる
2.生姜すりおろし、醤油を加える ↓
3.豚肉を広げて入れる ↓
4.素麺を加え、1~2分加熱し、ネギを散らす ↓
5.丼に盛り付け、薄く切ったすだちを添える
前回紹介した「ショウガ鍋・生姜たっぷり温まろう!」のリメイク料理に
なります。夕食に食べ、その日は、うどんが〆。
まだ、スープが残っていたので、翌日、私のお昼ご飯に、にゅう麺に
してみました。
すだちスライスは、薄く切ると、そのまま食べる事が出来、皮まで、
食べる事は、そうそうないので、嬉しいです。
「今日のお花」の代わり、ご近所さんから頂いたみかんです。
お庭に、みかんの木があるらしく、収穫したばかりだと・・・。
食べてみると、甘くて美味しい。甘みに深みがあるようです。
有難い頂き物、感謝です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました
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