<材料> 2人分
すき焼きの残り 適量
白ネギ 1/2本
白菜 1/8個
厚揚げ 1/2パック
えのき 1/2袋
しめじ 1/3袋
ちゃんぽん麵 2玉
<作り方>
1.野菜は、適宜切る
2.鍋に残ったすき焼きに火を入れ、1の具材を入れ、割り下を
加える ↓
3.具材に火が通ったら頂き、途中で、ちゃんぽん麵を加える
少し前に紹介した「すき焼き・ゴボウと白ネギを焼き付けて作る我が家流」の
リメイク料理になります。
野菜などを足して、ちゃんぽん麵を加えただけ。翌日、楽してます
「今日のお花」の代わりは、お友達より頂いた岐阜旅行のお土産です。
世界淡水魚園水族館 アクア・トトぎふに行かれたとの事
ネーミングが面白い、「バリ勝男」。かつおぶしチップス。
これ、お酒の肴に、最高でした。
水族館らしく、イラストの入ったコースター、早速使っています。
紺色が綺麗なタオルハンカチ。気に入りました。
栗きんつば、わ~!珍しいな。きんつば大好物なのですよ。
早速、食べてみました。お茶ではなく、珈琲と。
栗色が、綺麗です。上品な美味しさでした。
数々のお土産を頂き、ありがとうございます。(^人^)感謝♪
最後まで、お付き合い頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪(^ー^)ノ
クリック応援よろしくお願い致します