<材料> 2人分
ベーコン(塊) 50g
キャベツ 1/4個
ピーマン 7個
椎茸 3個
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
塩、胡椒 各適量
<作り方>
1.ベーコンは、5mmの棒状に切る
にんにくは薄切り 赤唐辛子は種を除き小口切りにする
2.ピーマンは、長めの乱切りにする
椎茸は、軸つきのまま、縦4等分に切る
3.キャベツは、ざく切りにする
4.フライパンに、オリーブ油と1のにんにく赤唐辛子を弱火で
香りを出し、1のベーコンを加えて中火で炒める ↓
5.2を加えて炒め、塩、胡椒を振る ↓
6.3を加えて炒め、塩、胡椒を振る ↓
7.全体に混ぜ炒め、器に盛り付ける ↓
キャベツとピーマンの大量消費にと考えた一品です。
丁寧に、塩、胡椒を振ったのと、赤唐辛子が、少し辛かったようで
旦那さん、「ちょっと辛いね。」と言って食べてました!(^^ゞ
「きょうのおまけ」は、友達から貰った手作り食パン🍞
有難い頂き物。今回少し甘めな仕上がりが、功を奏して・・・。
旦那さんが、「食パンに乗せて食べたら、良いかも!」と言い、
早速、乗っけてみると、具材の辛さが丁度、いい感じに
貰ってすぐのお昼ご飯に食べた時は、蜂蜜をかけて頂きました。
美味しい幸せです!(*^▽^*)
最後まで、お付き合い頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪(^ー^)ノ
クリック応援よろしくお願い致します