<材料> 2人分
ピーマン(緑) 7個
ピーマン(赤) 2個
エリンギ 1本
青しそこんにゃく 1袋
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
[a]
野菜ぽんず 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1~2
<作り方>
1.ピーマンは、縦半分に切り、横に5~6mm幅に切る ↓
2.にんにくは、薄切りにする
エリンギは、縦に5~6mm長さに切る
3.鍋に、オリーブ油と2のにんにくを入れ、弱火で香りを出し
2のエリンギを加え、中火で1~2分炒める ↓
4.1を加え、1~2分炒める ↓
5.こんにゃくを水で洗い、水分を切って、4に加える ↓
6.さっと炒め、[a]を加え、蓋をして4~5分煮る ↓
7.味見をして、砂糖を足し、水分がなくなるくらいまで
炒め、器に盛り付ける
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日の出みりん 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずを使ってお料理。
糖質60%OFF、塩分30%OFFとヘルシーなところも嬉しい。
前回、「豆苗たっぷり玉子のきのこあんかけ野菜ぽんず風味」を
紹介していますが、今回は、ピーマン、エリンギ、こんにゃくです。
旦那さん「こんにゃくとエリンギに、味が良く染みて、なかなかの
美味しさだね。」と、ヒット⚽GET
日の出みりん様、レシピブログ様、素敵なモニターに参加させて頂き
ありがとうございます。
最後までお付き合い頂き、ありがとうございます
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