ピーマンと青しそこんにゃくのぽん酢炒め | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
ピーマン(緑)                      7個
ピーマン(赤)                      2個
エリンギ                         1本
青しそこんにゃく                     1袋
にんにく                        1かけ
オリーブ油                      大さじ1
[a]
  野菜ぽんず            大さじ2
  醤油               大さじ1
  砂糖              小さじ1~2

<作り方>
1.ピーマンは、縦半分に切り、横に5~6mm幅に切る ↓


2.にんにくは、薄切りにする
  エリンギは、縦に5~6mm長さに切る

3.鍋に、オリーブ油と2のにんにくを入れ、弱火で香りを出し
  2のエリンギを加え、中火で1~2分炒める ↓


4.1を加え、1~2分炒める ↓


5.こんにゃくを水で洗い、水分を切って、4に加える ↓




6.さっと炒め、[a]を加え、蓋をして4~5分煮る ↓


7.味見をして、砂糖を足し、水分がなくなるくらいまで
  炒め、器に盛り付ける





フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストに参加中。
スペシャルBOXをプレゼントされました。

日の出みりん 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずを使ってお料理。
糖質60%OFF、塩分30%OFFとヘルシーなところも嬉しい。

前回、「豆苗たっぷり玉子のきのこあんかけ野菜ぽんず風味」を
紹介していますが、今回は、ピーマン、エリンギ、こんにゃくです。



旦那さん「こんにゃくとエリンギに、味が良く染みて、なかなかの
美味しさだね。」と、ヒット⚽GETアップ

日の出みりん様、レシピブログ様、素敵なモニターに参加させて頂き
ありがとうございます。

最後までお付き合い頂き、ありがとうございます飛び出すハート


フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト




人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪(^ー^)ノ
クリック応援ビックリマークよろしくお願い致しますスターびっくりマーク花