<材料> 2人分
加熱用ハンバーグ(冷凍) 1個
長芋入り鮪たたき 1個
ご飯 2杯分
青じそ(自家製) 10枚
白炒りゴマ、わさび、醤油 各適量
<作り方>
1.冷蔵庫で半解凍したハンバーグを、フライパンに油を熱し
中火で焼く ↓
2.返して、両面焼けたら、皿に取り出す ↓
3.丼にご飯を盛り、ゴマを振り入れ、青じそを添える
4.ネギトロを盛り付け、2を半分に切って盛る ↓
5.お好みで、温泉卵を添える ↓
オイシックスで商品を選ぶ時、1つだけ、お得になっている物が
あります。何かに使えそうとチョイス。
長芋入り鮪たたきも、1つのみお買い得。この2つを使って、
ハーフ丼を作ってみました。
温泉卵のように見えるこれ、実は、ストウブ鍋で半熟卵を作る
つもりが、火の入りが短すぎたのか、このように。役に立つ(笑)
旦那さん、「ハンバーグ、美味しいね。」と、ヒット⚽GET
とは言え、ハンバーグとネギトロは合わないね。ですって!(^^ゞ
まあ、美味しければ、良いかな
10月から値上げする商品、多いですよね。
今日1日しかない。買いに行こうかな。
みなさまは、まとめ買いされましたか
最後までお読みいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します