![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220830/11/usausa38/b2/68/j/o0440033015167660374.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
キャベツ 1/8個
豚薄切り肉 80g
ニンジン 30g
玉ねぎ 1/2個
水菜 1株
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
ターメリック 小さじ1~2
<作り方>
1.キャベツは、ざく切りにする
2.ニンジン、玉ねぎは細切りにする
3.豚肉は、一口大に切る
4.水菜は、軸を落とし、3cm長さに切る
5.フライパンに油を中火で熱し、3を炒め、塩、胡椒、
ターメリックを振りかけ、炒める
6.2を加えて炒め、塩、胡椒、ターメリックを振りかけ、
炒める
7.1を加え、6と同様に炒め、4を加え、さっと混ぜ炒め
器に盛り付ける ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220830/11/usausa38/16/d4/j/o0440033015167660569.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220830/11/usausa38/89/28/j/o0440033015167660485.jpg?caw=800)
いつもの野菜炒めを、夏バージョンで仕上げてみました。
塩、粗挽き黒胡椒に、ターメリックをプラスしただけで、このように
カレー風味になります。
旦那さん、「豚肉にヒット⚽」と言い、味がしっかり、豚肉について
美味しいと言ってました。
偶然にも、8月31日は野菜の日ですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220830/11/usausa38/c8/a2/j/o0440033015167660769.jpg?caw=800)
「今日のお花」は、ポーチュラカです。
今年は、八重咲を4色、育てました。オレンジ色、可愛い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220830/11/usausa38/b7/bd/j/o0440033015167660724.jpg?caw=800)
ポーチュラカ、地植えにしたら、結構、大きくなり、隣の色と
混ざっています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220830/11/usausa38/d2/3b/j/o0440033015167660796.jpg?caw=800)
黄色も、綺麗に咲きました。
一昨日、ガーデンロードのレンガや平板の間に生えた草を抜き
何とか、以前のようなすっきりとした道が復活です。
今日で8月も終わり、涼しくなると、お庭の手入れ、もう少し
精出そうかと思っています。
みなさまにとって、楽しい1日になりますように
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m08/br_banner_ageha.gif)
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)