<材料> 3~4人分
スパゲティ(冷凍) 440g
豚挽き肉 200g
玉ねぎ 1個
ナス 2本
トマト缶 1缶
[a]
砂糖 小さじ2~3
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
[b]
塩 小さじ1/3
粗挽き黒胡椒 適量
バジル(自家製) 2枝
<作り方>
1.玉ねぎは、みじん切りにする
ナスは、一口大の乱切りにし、水にさらす
2.フライパンに、オリーブ油小さじ1を入れ、挽き肉を
中火で色が変わるまで炒める
3.1の玉ねぎ、水を切ったナスの順に加えて炒める ↓
4.トマト缶、[a]を加え、具材全体に火を通す ↓
5.スパゲティ(冷凍)を表示時間通り茹でる
6.味見をして、[b]を加える ↓
7.5を加え、全体を混ぜ炒める ↓
8.器に盛り付け、バジルを添える ↓
ナスたっぷりのスパゲティを味わってみました。
豚挽き肉を使っていますが、お好みのもので、良いかと思います。
スパゲティは、オイシックスの冷凍で、1袋220g入りで2袋
使っています。茹で時間は20秒です。
乾麺のパスタの場合は、ソースを作ると同時に、湯を沸かして、
作ると良いです。
ナスの存在感があります。写真見ると、でかい(笑)
旦那さん「(⌒^⌒)b うん 美味しいね。」と、ヒット⚽GET
「今日のお花」の代わりに、珍しいワインを紹介します。
缶に入ったワイン、頂き物です。
白ワインでしたよ。オーストラリア産だった気がするなぁ。
美味しかったですよ。スパゲティに、もちろん合います。
最後までお付き合い頂き、ありがとうございました
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