<材料> 2人分
きゅうり 2本
塩 少量
[a]
ごま油、醤油 各小さじ2
創味シャンタン 小さじ1
砂糖 小さじ1
白炒りゴマ 小さじ2
<作り方>
1.きゅうりは、ビニール袋などに入れて、すりこぎで叩き
手でちぎり、塩もみして10分置く
2.ボウルに、[a]を入れて混ぜ、1の水分を絞って加える ↓
3.さらにゴマ(分量外)を潰しながら加え、器に盛る ↓
きゅうりをメインに使った、やみつききゅうり。
調味料[a]で、擦りゴマを使っても良いと思います。
今回は、ゴマを潰しながら加え、さらに、盛り付ける時にも、
ゴマ使いました。
旦那さん、「たれが美味いね。いくらでも食べれる。」と、ヒット
⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
「今日のお花」は、ペチュニアです。
後ろ側には、芝桜を植えており、手前に、ペチュニアを植え、
寄せ植えに。
ペチュニアの鮮やかなこの色は、情熱的でもあります。
お盆帰省をしてきましたが、母の庭には、ガザニアはじめ、
ハツユキカズラ、ローズマリーなど、元気に茂っていました。
みなさまのお盆は、いかがでしたか?お墓参りされたかな。
萩では15日に、母と一緒に行けて良かったなと思います。
さて、今日から、日常が戻って来ました。( ´ー`)フゥー...
最後までお読みいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します