<材料> 2人分
きゅうり 2本
わかめ(乾燥) 20g
ニンジン 40g
生姜 1/2かけ
[a]
砂糖 小さじ2~3
酢 大さじ2~3
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
白炒りゴマ 適量
<作り方>
1.きゅうりは薄く輪切りにし、ニンジンは薄く半月切りにして
それぞれに、塩適量ふりかけ、10分置いて水分をふき取る
2.生姜は、千切りにし、水にさらす
3.わかめは、水で戻し、5分置き、水分を絞り、ざく切りにする
4.ボウルに、[a]を加えて混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ、2を加え
ゴマを振り、器に盛り付ける
暑くなると、さっぱりしたものが、食べたくなりますよね。
そんな日にぴったり!きゅうりとわかめの酢の物です。
旦那さん、食べてすぐに、「生姜が結構、効いているね。」と言い
ヒットでないのかな?と思っていたら、「味が良い。」ですって。
良かった!ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
「今日のお花」の代わりは、「今日のおやつ」です。
TOKYO RICH CHEESECAKE、これ、凄く美味しいし、お洒落。
アイスコーヒーと頂きました。
器は、2つ共、イッタラカステヘルミ。ケーキ皿にもサラダにも、
色んなものに重宝しています。
夏に、涼し気で、出番が多いですよ!ヾ(@~▽~@)ノ
最後までお付き合い頂き、ありがとうございます
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