<材料> 2人分
マグロ(ネギトロ用たたき) (75g)2袋
長芋 200g
青じそ 5枚
卵黄 2個
白炒りゴマ 適量
ご飯 2杯分
わさび 適量
<作り方>
1.長芋は、皮をピーラーで剥いてすりおろす
2.青じそは、飾り用4枚をのけ、残りは細切りにする
3.丼にご飯を入れ、2の飾り用青じそを敷き、1の長芋を
乗せる ↓
4.マグロ、卵黄を乗せ、2の細切り青じそを乗せ、ゴマを振り
わさびを添える↓
お馴染みの山かけ丼。好物なもので、時々、食べたくなります。
醤油をかけ、卵黄を崩しながら食べるとと、口の中に、幸せが
広がります!(*^▽^*)
旦那さん、「いつも、これ、美味しいね。」と、ヒット⚽GET
「今日のお花」は、ダリアです。
玄関前のスタンドのポールに植えていた春のお花が駄目になり
一足早く、植え替えです。
「ハーレクイン」という名前のダリアだそう。
魅力的なコラレット咲きと、書かれていますよ。
寄せ植えにしていますので、全体の写真は、またUPしますね。
次々に、お花を咲かせてくれていますよ。
最後までお読みいただき、ありがとうございます
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します