<材料> 3人分
スパゲティ 240g
小松菜 3株
マッシュルーム (中)3個
ベーコン 80g
オリーブ油 大さじ3~4
にんにく(チューブ) 5cm
赤唐辛子 1本
ゆで汁 大さじ5~6
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
<作り方>
1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量入れて、スパゲティを
表示時間より、1分短く茹でる
2.赤唐辛子は、種を除いて、輪切りにする
3.ベーコンは1cm幅に切る
マッシュルームは5mm幅に切る
4.小松菜は3cm長さに切り、茎と葉に分ける
5.フライパンに、オリーブ油、にんにく、2を入れ、
弱火で香りを出す
6.3を加えて、中火で炒める ↓
7.4の軸を加えて炒め、塩、胡椒を振る ↓
8.4の葉、ゆで汁を加え、乳化させて、塩、胡椒を振る ↓
9.茹であがった1を加え、オリーブ油大さじ1を回しかけ、
器に盛り付ける ↓
GW最終日になりましたね。パスタ、いかがでしょうか?
今回は、小松菜とマッシュルームのペペロンチーノ。
旦那さん、「パスタは美味しいね。ワインにもぴったり。」と
ヒット⚽GET!
アンチョビ、今回は入れていないのですが、入れた方が、旨みが
増すなと感じました。
「今日のお花」の紹介は、キッチンの窓側に置いている植物です。
左のガジュマル始め、全部、ダイソーで購入したもの。
見えていない左側スペースには、切り花をちっちゃいガラスに入れ
お花を飾っています。
水色の台にしているのはセリア。多肉植物のセダム。
これ、良い感じです。
キッチンに植物が見えると、お料理作るテンションも上がりそう。
昨日は、GW初おでかけ。車で1時間のショッピングセンターへ。
目的のものに出会い、ランチはパスタ。楽しい1日を過ごしました。
今日は、のんびりと過ごそうと思っています。
みなさまも、楽しい1日を
最後まで見て頂き、ありがとうございました
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