![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220317/10/usausa38/52/18/j/o0440033015088918981.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
サーモンフライ チーズ&ほうれん草 4尾
揚げ油 適量
レタス 3枚
ミニトマト 2個
すだち 1個
<作り方>
1.フライパンに、油1cmくらい入れて、弱火にかける
2.サーモンフライを入れ、蓋をし、2分半揚げ焼きにする ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220317/10/usausa38/81/c0/j/o0440033015088918852.jpg?caw=800)
3.返して、蓋をして、2分半揚げ焼きにする
4.器に、レタス、ミニトマトを盛り、3を盛り付け、
すだちを添える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220317/10/usausa38/a5/38/j/o0440033015088919043.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220317/10/usausa38/7f/2c/j/o0440033015088918821.jpg?caw=800)
オイシックスで、初めて頼んでみた、サーモンフライ。
チーズ&ほうれん草。って、興味惹かれました。
冷凍のまま、少量の油で、揚げ焼きです。
日頃、揚げ物しない我が家ですが、これなら、簡単に出来て
後片付けも、楽ちんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220317/10/usausa38/c7/51/j/o0440033015088919144.jpg?caw=800)
切ってみると、ほうれん草が見えますね。チーズも入っているので
これは、ワインに合いそうです。
旦那さんより、ヒット⚽出ました。揚げ焼きしただけですが。(^^ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220317/10/usausa38/19/33/j/o0440033015088919210.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220317/10/usausa38/7d/55/j/o0440033015088919246.jpg?caw=800)
フランス産赤ワイン
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/254.png)
この日は、鶏皮ぽん酢も作ったので、ワインも進みます。
今日のお花は、お休みしますね。また、明日!
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m03/br_banner_bruestripe.gif)
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪