<材料> 2人分
豚薄切り肉 180g
青梗菜 2/3袋
ニンジン、大根 各50g
舞茸 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/8個
春雨 24g
豆腐 1/2丁
生姜 1かけ
水 6カップ
[a]
創味シャンタン 大さじ1 1/2
酒 大さじ2
塩 小さじ1~1 1/2
ごま油 小さじ2
醤油 大さじ2
<作り方>
1.野菜は、適宜切って皿に盛る ↓
2.生姜1/2かけを擦りおろす ↓
3.鍋に、水、[a]、2を煮立てる ↓
4.生姜1/2かけを千切りにして加える ↓
5.煮えにくい具材から加える ↓
6.豚肉を半分に切り、皿に盛り付ける ↓
7.春雨を加える ↓
8.6の豚肉を広げて加え、頂きます ↓
家にあった具材で、中華風のお鍋にしてみました。
豚肉と青梗菜、生姜があれば、中華風な感じに仕上がりますね。
お好みの野菜で、おろし生姜と千切り生姜のW使いで、体も、
ぽっかぽかです
旦那さんより、ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
長い記事になりました。「今日のお花」は、お休みします。
最後までお付き合い頂き、ありがとうございます
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪