豚肉と青梗菜の中華風鍋・生姜でぽっかぽか! | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
豚薄切り肉                       180g
青梗菜                         2/3袋
ニンジン、大根                    各50g
舞茸                        1/2パック
玉ねぎ                         1/2個
キャベツ                        1/8個
春雨                           24g
豆腐                          1/2丁
生姜                          1かけ
水                           6カップ
[a]
  創味シャンタン         大さじ1 1/2
  酒                 大さじ2
  塩              小さじ1~1 1/2
  ごま油               小さじ2
  醤油                大さじ2

<作り方>
1.野菜は、適宜切って皿に盛る ↓


2.生姜1/2かけを擦りおろす ↓


3.鍋に、水、[a]、2を煮立てる ↓


4.生姜1/2かけを千切りにして加える ↓


5.煮えにくい具材から加える ↓


6.豚肉を半分に切り、皿に盛り付ける ↓


7.春雨を加える ↓


8.6の豚肉を広げて加え、頂きます ↓






家にあった具材で、中華風のお鍋にしてみました。
豚肉と青梗菜、生姜があれば、中華風な感じに仕上がりますね。

お好みの野菜で、おろし生姜と千切り生姜のW使いで、体も、
ぽっかぽかです!!

旦那さんより、ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューアップ

長い記事になりました。「今日のお花」は、お休みします。
最後までお付き合い頂き、ありがとうございます音譜



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