ベーコンとブロッコリーのペペロンチーノとイタリア産赤ワイン | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     4人分
スパゲティ                       240g
ベーコン(塊)                     70g
ブロッコリー                      1/2株
しめじ                         1/2袋
オリーブ油                     大さじ3~4
にんにく(チューブ)                  4cm
赤唐辛子                        1本
アンチョビ                        2枚
ゆで汁                   1/4~1/2カップ
塩、粗挽き黒胡椒                  各適量

<作り方>
1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量入れて、スパゲティを
  表示時間より、1分短く茹でる

2.赤唐辛子は、種を除いて、輪切りにする

3.ベーコンは5mm角に切る しめじは小房に分ける

4.フライパンに、オリーブ油、にんにく、アンチョビ、
  2を入れ、弱火で香りを出しながら、ヘラでアンチョビを
  粗く潰し、3を加えて炒める ↓


5.ブロッコリーは、小房に分け、1が茹で上がる3分前に
  加えて、茹でる ↓


6.4にゆで汁を加え、乳化させて、塩、胡椒を振る

7.茹であがった5を加え、オリーブ油大さじ1を回しかけ、
  器に盛り付ける ↓






「今日はパスタを作ろう~!」と、オイシックスで頼んでいた、
イタリア産スパゲティを使いました。

500g入りなので、約半分使っています。
パスタは、1人80gのレシピが多いので、240g使うと、丁度、
4人分になります。



旦那さん「(⌒^⌒)b うん 美味しい。ヘルシーで良い。」と
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューアップ





本日のワインは、イタリア産赤ワイン赤ワイン
葡萄色が、透き通っていて、綺麗です。




「今日のお花」は、玄関前のプランターのパンジー。
濃い色のブルー。蕾だけだと、黒っぽく見えますね。



咲いたパンジー。寒い中、元気な姿を見ると、元気貰えます。
今日も、最後までお読みいただき、ありがとうございますルンルン



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