<材料> 2人分
白菜 1/4個
じゃがいも 2個
ニンジン(黄・赤) 各1/3個
椎茸軸 6本分
カブ 1/4個
春雨 (8g×4個)
魚肉ソーセージ 1,5本
生姜 1かけ
[a]
酒、みりん 各大さじ1
醤油 大さじ1~2
創味シャンタン 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/4
水 1~1 1/2カップ
粗挽き黒胡椒 適量
<作り方>
1.じゃがいもは、皮付きのまま1cm幅の輪切りにし
水に、5分さらす
2.ニンジン黄色は、皮付きのまま、1cm幅の輪切り
赤色は1cm幅の半月切りにし、staubに1と入れ、
中火で2分加熱する ↓
3.カブは、皮付きのまま、櫛形に切り、2に加える ↓
4.白菜はざく切りにする 椎茸軸は縦半分に切る
5.生姜1/2かけは、千切りにし、残りはすりおろす ↓
6.残りの[a]を加えて、混ぜ合わせる ↓
7.4を入れ、6を加え、蓋をして、中火で加熱し、
5の千切り生姜を入れる ↓
8.蓋から蒸気が出たら、弱火にして、3~4分煮る ↓
9.斜め切りにした魚肉ソーセージと春雨を乗せ、3~5分
加熱する ↓
10.粗挽き黒胡椒を振り、食卓に出す ↓
staubを使うお料理も、回数を重ねてくると、記事レシピ工程は
長くても、する事は、スムーズにいくので、吃驚です。
『野菜ぐつぐつ幸せ煮込み』と言うネーミングは、旦那さんが、
言い出しました。それ、頂き~~~!(笑)
食べて、幸せ気分になって貰えると、作った私としては、とても
嬉しいです!
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
「今日のお花」です。名前は、なかなか、覚えられず。
植えたわけではないのに、庭のあちらこちらに、生えてくる。
よーく見ると、とても可愛らしい花なのですよね。
ピンク色あり、白っぽい色ありと、庭を歩いていると、
目でも、楽しませてくれます。
長い記事になりました。
最後まで、お読みいただき、ありがとうございます
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