<材料> 2人分
卵 4個
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/2
納豆(タレ付き) 1個
ネギ小口切り 大さじ1
ベビーリーフ 1/2袋
ミニトマト 3個
すだち 1個
<作り方>
1.卵は、割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜる
2.納豆は、箸でよく混ぜ、タレを入れ、さらに混ぜ、
1に加えて、混ぜ合わせる
3.ネギを加えて混ぜる
4.フライパンに油を中火で熱し、3を流し入れ、菜箸で
外側から中央に集めるようにしてかき混ぜながら焼く
5.ヘラで折りたたみ、器に盛り付ける ↓
6.適宜切り、ベビーリーフ、ミニトマト、すだちを添える ↓
年末に作った納豆オムレツです。
簡単に出来て、メイン料理なるし、あと、何品か作れば良いので
有難いメニュー。
お好きな野菜で、盛り付けると良いかなと思います。
「今日のお花」は、昨年、新しく花壇を作ったスペースに植えた
4色のストックのうち、ピンク色と白色です。
香りが良く、長さもあるので、お正月飾りに切り花にしました。
向こう側に見えるのは、ガーデンロード。
今年は、さらに、ガーデンチェアなど置きたいなと思っています。
お庭も、楽しみの一つです!(*^▽^*)
最後までお読みいただき、ありがとうございます
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪