<材料> 2人分
鶏むね肉 100g
タマネギ 1個
卵 3個
[a]
醤油、みりん、酒 各大さじ2
砂糖 大さじ1
ご飯 2杯分
ネギ小口切り 適量
<作り方>
1.タマネギは薄切りにする
2.鶏肉は、2cm角に切る
3.フライパンに、油を熱し、中火で2を炒め、鶏肉の色が
変わったら、1を加え、しんなりするまで炒め、[a]を加える ↓
4.卵を溶きほぐし、2/3量流し入れる ↓
5.少し固まってきたら、残りの卵液を加え、10~20秒
火を加える ↓
6.丼にご飯を入れ、5をかけ、ネギを散らす ↓
一気に暮れへと向かっていますね。
そんな時のお助けメニュー 親子丼。調味料もほぼ同量で、
作り易いです。
旦那さん、「親子丼、美味しいね。」と、ヒット⚽GET
「今日のお花」は、パンジー。ツートンカラー。
レモンイエローと青紫色のコントラストが、気に入っています。
昨日の朝、起きてみると、雪がうっすらと積もり、チラチラと、
雪が舞っていました。
このパンジーを植えている花壇の土も、雪で真っ白。
みなさまがお住まいのところは、いかがでしたか?
最後までお読みいただき、ありがとうございます
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪