<材料> 2人分
豚ロース肉 2枚
塩、胡椒 各適量
レタス 4~5枚
ニンジン 10g
ミニトマト 2個
すだち 1個
[a]
油 小さじ1
にんにく(チューブ) 3cm
醤油、みりん、酒 各大さじ1
<作り方>
1.豚肉は、包丁の先で筋切りして、塩、胡椒を振る ↓
2.フライパンを中火で熱し、油なしで、1を立てて1分焼く ↓
3.肉から脂が出たら、倒して、両面焼く ↓
4.フライパンの脂をふき取り、[a]を加えて、ソースを作る ↓
5.器に、レタスと千切りニンジン、トマトを盛り付け、4を盛り
ソースをかける ↓
久しぶりに、ポークステーキを作ってみました。
毎回、豚肉の脂身を立てて、熱したフライパンに、油なしで、
焼いています。
より、ヘルシーに仕上がるので、嬉しいです!(*^▽^*)
旦那さん、「(⌒^⌒)b うん 豚肉、美味しいね。」と、言い、
満足のヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
「今日のお花」は、庭に咲き始めた、ツツジ?ですよね。
確か、ツツジって、5月くらいに咲くのではなかったかなと
思うのですが、剪定して貰ったので、咲いたのでしょうかね。
蕾も、付いています。
庭を歩くと、義母が植えられた花や木などもあり、楽しめます。
みなさま、今日も、楽しい1日を
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪