ポークステーキ・ヘルシーな焼き方で作る。 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
豚ロース肉                        2枚
塩、胡椒                        各適量
レタス                         4~5枚
ニンジン                         10g
ミニトマト                         2個
すだち                           1個
[a]
  油                   小さじ1
  にんにく(チューブ)          3cm
  醤油、みりん、酒          各大さじ1

<作り方>
1.豚肉は、包丁の先で筋切りして、塩、胡椒を振る ↓


2.フライパンを中火で熱し、油なしで、1を立てて1分焼く ↓


3.肉から脂が出たら、倒して、両面焼く ↓




4.フライパンの脂をふき取り、[a]を加えて、ソースを作る ↓


5.器に、レタスと千切りニンジン、トマトを盛り付け、4を盛り
  ソースをかける ↓






久しぶりに、ポークステーキを作ってみました。
毎回、豚肉の脂身を立てて、熱したフライパンに、油なしで、
焼いています。

より、ヘルシーに仕上がるので、嬉しいです!(*^▽^*)

旦那さん、「(⌒^⌒)b うん 豚肉、美味しいね。」と、言い、
満足のヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューアップ



「今日のお花」は、庭に咲き始めた、ツツジ?ですよね。
確か、ツツジって、5月くらいに咲くのではなかったかなと
思うのですが、剪定して貰ったので、咲いたのでしょうかね。



蕾も、付いています。
庭を歩くと、義母が植えられた花や木などもあり、楽しめます。

みなさま、今日も、楽しい1日をルンルン



人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪