<材料> 2人分
カボチャ 280g
蒸しサラダ豆 1/2袋
酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2~3
塩 小さじ1/3
シナモンシュガー 少々
レタス 3枚
ミニトマト 3個
<作り方>
1.カボチャは、皮付きのまま、3cmに角に切り、耐熱皿に入れ
ラップをして、レンジ600Wで3分くらい加熱する
2.ボウルに入れ、マッシャーなどで、粗く潰し、酢を振りかけ
冷ます
3.マヨネーズで和え、塩を入れ、サラダ豆を加える
4.お好みで、シナモンシュガーを振る
5.器に、レタス、トマトを盛り、4を盛り付ける
もう1品、何か欲しいなって時の、お役立ちメニュー。
電子レンジを使い、火を使わず、時短にもなりますよ。
レンチンしたカボチャに、酢を振りかける事は、じゃがいもで
作る、ポテトサラダでもしています。しっとりしてヘルシー。
また、カボチャを切る時って、固いですよね。
塊のまま、少しレンチンして、切ると、切り易いです。
クルーヌクッキアと言う、北欧食器です。
花かんむりと呼ばれており、青色の花びらが、涼し気で、色んな
料理に、重宝しています。
旦那さん、「(⌒^⌒)b うん 美味しいね。」と、ヒット⚽GET
今日から、9月になりましたね。
秋の気配を感じられそうな、ちょっぴり、わくわくしそうな予感。
月の始まりが、大好き。
新しい気持ちになれ、ここから、スタートだと思えるのです。
みなさまは、いかがでしょうか
今日も、お付き合い頂き、ありがとうございます🎶
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