<材料> 3人分
スパゲティ 300g
チェリートマト缶 1缶
ベーコン(塊) 60g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
にんにく 1かけ
オリーブ油 50cc
ローリエ 1枚
塩 小さじ1
粗挽き黒胡椒 適量
パルメザンチーズ 50g
<作り方>
1.ベーコンは細切りにする
2.玉ねぎは粗みじん切りにする
ピーマンは7mm角に切る
3.たっぷりの湯を沸かし、スパゲティを表示時間より
1分短く茹でる
4.フライパンにオリーブ油と薄切りにしたにんにくを
弱火で香りが出るまで炒める
5.1、2を加えて炒める ↓
6.トマト缶、ローリエを加え、中火で7~8分煮る ↓
7.チェリートマトを少し潰しながら炒め、塩、胡椒で
調味する ↓
8.茹で上がった3を加えて炒め合わせ、ゆで汁1/4カップ位
加えて調節する
9.オリーブ油を回し入れて火を止め、器に盛り、チーズを削る ↓
オイシックスで頼んだ、チェリートマト缶。
可愛らしい形で、煮込んでいる時に、思わず笑顔になります!
旦那さん、「(⌒^⌒)b うん いつも美味しいね。このパスタは
間違いない。」と、ヒット⚽GET
ピーマンが冷蔵庫にあったので、入れたのですが、これは、なしの
方が良かったです。ちょっと、ピーマンの苦みが気になりました。
今回は、スパゲティ300g使って、3人分の量、作っています。
お弁当に入れたり、翌日、お昼ご飯に軽く、私が食べました。
パスタは、赤ワインが良く合います。
カパロタセレクション モナストレル。スペイン産赤ワイン
モナストレル100%で作られる果実味凝縮の赤。
コンポートやイチジク、プルーンなどのドライフルーツ、スミレなどの
花の香り。との事です。
今日は、日曜日ですね。最近は、私も、日曜日は、家事を減らす様に
心がけています。1週間の疲れを取りたいです!
最後までお付き合い頂き、ありがとうございます🎶
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