<材料> 2人分
卵 4個
塩 小さじ2/3
胡椒 適量
豆乳 小さじ2
パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
バジル 適宜
生クリーム、バルサミコソース 各適量
<作り方>
1.卵を溶きほぐし、塩、胡椒、豆乳を入れて混ぜる
2.パルミジャーノチーズを削って加え、混ぜ合わせる ↓
3.フライパンに、オリーブ油を熱し、2を加え、
外側から菜箸でかきまぜるように火を入れる
4.折りたたんで、形を作り、器に盛り付ける ↓
5.生クリーム、バルサミコ酢をかけ、バジルを添える
先日、お盆用に日本酒を買いに、いつも行く、酒店で見つけたのが、
パルミジャーノレッジャーノ。
このお店は、チーズの種類も豊富で、調味料やパスタなどもあり、
見ていて、楽しいです。
プレーンオムレツに、チーズを入れ、プラス豆乳で、ヘルシーに、
仕上げてみました。
旦那さん、「(⌒^⌒)b うん ワインに合うね。凄く美味しい。」と
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
パルミジャーノレッジャーノを、薄く切って、イタリアと頂きました。
ガラスの器が、涼し気です。
さて、今日、明日と2連休ですね。
オリンピックも、8月8日が、閉会式。感動をたくさん貰いました。
みなさまが、印象に残った競技は、何でしたか?
私は、卓球、一番応援したかな。女子バスケットも、凄いですね。
今日も最後まで見て頂き、ありがとうございます
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪