<材料> 2人分
豆苗 1袋
モロッコインゲン 40g
卵 4個
マヨネーズ 小さじ2
[a]
オイスターソース、醤油、酒 各大さじ1
塩、胡椒 各適量
<作り方>
1.豆苗は、根元を切り落とし、水で洗って、2等分長さに切り
水分を切る
2.モロッコインゲンは、5等分くらいの斜め切りにする
3.卵を割りほぐし、マヨネーズを加えて、混ぜ合わせる
4.フライパンに、油を熱し、3を加え、ふんわりと中火で
かきまぜながら、炒り卵を作り、皿に取り出す ↓
5.フライパンに油を足し、2を加えて炒め、塩、胡椒を振る ↓
6.1を加えて炒め、しんなりしたら、[a]を加える ↓
7.4を戻し入れ、全体を混ぜ合わせて、器に盛り付ける ↓
オイシックスで揃えていた豆苗、頂き物のモロッコインゲンと一緒に
ふんわり卵ソテーを作りました。
葉酸たっぷりで、ヘルシーな食材。また、水栽培で育てています。
たっぷり作ったので、盛り皿だけでは入りきれず、取り皿にも、
盛って、食卓へ。
旦那さん「これは、豆苗のシャキシャキ感が良いね。ヒット⚽」
(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューー
みなさま、日曜日、いかがお過ごしでしょうか
うちは、4日が義父の月命日。お参りに行こうと思っています。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪