![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210604/10/usausa38/71/8f/j/o0440033014952154032.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
ベビーリーフ 1袋
蒸しサラダ豆 1/3袋
ミニトマト 3個
ナスタチウム(自家製) 適宜
オリーブ油 小さじ2
夏みかん塩(又は塩) 適量
酢 適宜
<作り方>
1.ベビーリーフは、ボウルに水を張り浸して、ざるにあげ
水分をふき取る
2.ミニトマトは、半分に切る
3.器に、1,2,ナスタチウムを添え、オリーブ油、塩、
お好みで酢をかけて、頂きます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210604/10/usausa38/38/ce/j/o0440033014952153921.jpg?caw=800)
サラダって、どんな器に盛り付けようかなと、毎回思います。
今回は、グラタン皿。もう随分前に、友達から貰った器。
蒸し豆腐も、これで、良く作っていたなぁ。色々と使えます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210604/10/usausa38/65/93/j/o0440033014952154094.jpg?caw=800)
簡単に済ませようと、レトルトのキーマカレーを食べた時のサラダ。
庭のナスタチウムを収穫して、目でも楽しめて、美味しかったです。
蒸しサラダ豆は、常備しているので、サラダ等に良く入れたり、又、
この日は、キーマカレーにも、散らしましたよ!
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
数日、大雨が続きました。今日くらいから、回復してくるかな。
みなさま、体調に気を付けて、お過ごしくださいね
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m06/br_banner_kinoko.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪