<材料> 2人分
ささ身 4本(250g)
塩、胡椒 各適量
[a]
小麦粉、粉チーズ 各大さじ3
ナス 1本
オリーブ油 大さじ2~3
バター 15g
スープセロリ、ナスタチウム、バジル 各適宜
<作り方>
1.ささ身は、筋を取り、1本を3~4つのそぎ切りにし
塩、胡椒を振り、5分置く
2.[a]を混ぜ合わせる ↓
3.ナスを7mm幅の斜め切りにし、フライパンにオリーブ油
大さじ1~2を加えて焼き、両面焼けたら、皿に取り出す
4.1に2をまぶし、3のフライパンを拭き、オリーブ油大さじ1
バターを熱し、中火で焼く ↓
5.返して両面焼き、器に取り出す
6.器に、3のナス、5のささ身を盛り付け、ハーブを添える ↓
彩り良いかなと、オレンジ色のナスタチウムを真ん中に。
スープセロリ、バジルなどのハーブを添えると、華やぎます。
実は、ささ身に小麦粉と粉チーズを混ぜてはたいて焼く、この料理は
私がまだ、お料理をあまり知らない頃、自分で唯一何も見ずに作れる貴重なものなのでした。
旦那さんに、遠い昔のその事を言うと、吃驚していました。
o(*^▽^*)oあはっ♪ ヒット⚽も飛び出し、Happy
ナスを買うと、必ず1本は、ソテーしちゃうな。それ程、好き。
また、簡単に出来ますしね。
油をたくさん吸うので、オリーブ油は、調整しながら作っていくと
良いです。すぐに使うので、水にさらさなくてもOKです
最後までお付き合い頂き、ありがとうございます🎵
みなさまにとって、楽しい事がたくさんある1日になりますように。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪