![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210529/10/usausa38/f4/40/j/o0440033014949073066.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
卵 3個
[a]
砂糖 小さじ2~3
塩 小さじ2/3
粉チーズ 大さじ1
バジル(自家製) 3枚
蒸しサラダ豆 30g
スープセロリ(自家製) 2枝
ナスタチウム(自家製) 適宜
ミニトマト 2個
<作り方>
1.バジルの葉は、5mm角くらいに切る
2.卵を溶きほぐし、[a]を加えて混ぜ、1とサラダ豆を加えて
混ぜ合わせる
3.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2を加え、外側から
菜箸でかき混ぜながら、半分に折る
4.器に、セロリ、ナスタチウム、ミニトマトを添え、2を
盛り付け、半分に切る
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210529/10/usausa38/33/71/j/o0440033014949073334.jpg?caw=800)
直径20cmのフライパンで作って、丁度良い大きさでした。
粉チーズの香りと、刻んだバジルの風味がして、イタリア風な味が
しましたよ!o(*^▽^*)o~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210529/10/usausa38/10/55/j/o0440033014949072929.jpg?caw=800)
庭で育てているハーブ、左側がスープセロリ。細めの茎なので、
そのまま食べられ、やっぱりセロリね!と感じる味。
青じそ、バジル、ナスタチウム、一緒に収穫しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210529/10/usausa38/47/94/j/o0440033014949073457.jpg?caw=800)
旦那さん、「良い味してるね。」と、ヒット⚽GET
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
簡単、美味しいが、一番な気がします。それに、嬉しい!(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210529/10/usausa38/ff/a0/j/o0440033014949073177.jpg?caw=800)
初めての青じそ収穫したので、冷奴で食べようと、波佐見焼の器に
敷いて、おろし生姜を添え、お醤油をかけて頂きました。
これも、ちょこっと1品に、重宝します。('-'*)エヘ
今日は日曜日。昨日は梅雨の晴れ間か、洗濯物が良く乾きました。
ここ数日、お天気が続くようです。
先日、洗濯槽のクリーナーで、11時間、お任せでかかったけれど
まあ!ピッカピカになりました。
みなさま、梅雨時期、晴れ間にされてる事って、ありますか
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