<材料> 2人分
豚バラ肉 180g
玉ねぎ (小)1個
キャベツ 4~5枚
[a]タレ
生姜 1かけ
タカラ「料理のための清酒」 大さじ1
タカラ本みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
ワイルドストロベリー(自家製) 5個
<作り方>
1.キャベツは、千切りにして、器に盛り付ける ↓
2.[a]の生姜をすりおろし、残りの[a]を加えて混ぜる ↓
3.玉ねぎは、繊維に逆らい、7mm幅に切って、フライパンに
油を熱し、中火で焼き、1の器に乗せる ↓
4.油を少量足し、ハーフサイズ切りの豚肉半量を焼く ↓
5.焼けた豚肉を向こう側に置き、残りの豚肉を焼く ↓
6.2のタレを加え、豚肉に絡ませる ↓
7.3の器に、高く盛り付けていく ↓
8.ワイルドストロベリーを添える ↓
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼントされました。
オイシックスで頼んでいた、館ヶ森の豚バラ肉、玉ねぎ、キャベツがあり、何かメイン料理出来ないかな?と思い、タレに、タカラ本みりん、清酒を使ってみました。
今回、少し、変化をつけて、タワーのような盛り付けに。
プランターのワイルドストロベリーを添えると、可愛らしくなり、
旦那さん、「(⌒^⌒)b うん これは美味しいね。タレが良い。」と
ホームラン⚾⚾⚾飛び出しましたよ
このモニターをさせて頂いて、吃驚した事に、ホームラン⚾の出る確率、うんと、上がっています。
やはり、タレにしても、本みりんと清酒を入れると、不思議と美味しさがUPするのですよ。
酒類調味料「お酒のチカラ」を、実感しています
素敵なモニターに参加させて頂き、宝酒造さま、レシピブログさま
有難うございます。
また、最後まで見て頂き、感謝です
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
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