ポークステーキ・マッシュルームソース | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
豚ロースステーキ・とんかつ用             2枚
塩、胡椒                        各適量
マッシュルーム                      4個
[a]ソース
  にんにく(チューブ)         3cm
  タカラ本みりん           大さじ1
  タカラ「料理のための清酒」   大さじ1
  醤油                 大さじ1
サニーレタス                       3枚
ミニトマト                         2個
スナップエンドウ                    40g
塩、粗挽き黒胡椒                  各適量
ナスタチウム(自家製)                 適宜

<作り方>
1.豚肉は、常温に戻す(15~20分)

2.小さ目のフライパンにオリーブ油を熱し、スナップエンドウを
  炒め、塩、胡椒を振る

3.1の豚肉の筋切りをして、塩、胡椒を振る

4.フライパンを中火で熱し、油なしで、3の脂身を立てて
  じっくり、脂を出す ↓

  
5.脂身に程よい焼き色がついたら、倒して表、裏3分焼く ↓


6.器に、サニーレタス、2、ミニトマトを盛り付ける

7.フライパンに、油大さじ1、[a]のにんにくを入れ弱火にかけ
  香りが出たら、薄切りにしたマッシュルームを加える ↓


8.残りの[a]を加え、ひと煮たちさせ、ソースを作る ↓



9.6に、5の豚肉を盛り付け、8のソースをかけ、ナスタチウムを
  添える ↓






「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼントされました。

色んなお料理に、手軽に使え、今回は、ポークステーキのソースに
本みりん、清酒を使い、コクと旨みを、大いに感じました。

酒類調味料「お酒のチカラ」の中に、味を良くすると、あります。
今回の甘みは、このチカラなんだと、しみじみ思います。



清酒と一緒に使うと、最強ですよね。
旦那さん、「ソースが、うま過ぎる!!」と、ホームラン⚾⚾⚾も、
飛び出しました。

素敵なモニターに参加させて頂き、宝酒造さま、レシピブログさま
有難うございます。

また、最後まで見て頂き、感謝です音譜


本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ




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