<材料> 2人分
豚ロースステーキ・とんかつ用 2枚
塩、胡椒 各適量
マッシュルーム 4個
[a]ソース
にんにく(チューブ) 3cm
タカラ本みりん 大さじ1
タカラ「料理のための清酒」 大さじ1
醤油 大さじ1
サニーレタス 3枚
ミニトマト 2個
スナップエンドウ 40g
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
ナスタチウム(自家製) 適宜
<作り方>
1.豚肉は、常温に戻す(15~20分)
2.小さ目のフライパンにオリーブ油を熱し、スナップエンドウを
炒め、塩、胡椒を振る
3.1の豚肉の筋切りをして、塩、胡椒を振る
4.フライパンを中火で熱し、油なしで、3の脂身を立てて
じっくり、脂を出す ↓
5.脂身に程よい焼き色がついたら、倒して表、裏3分焼く ↓
6.器に、サニーレタス、2、ミニトマトを盛り付ける
7.フライパンに、油大さじ1、[a]のにんにくを入れ弱火にかけ
香りが出たら、薄切りにしたマッシュルームを加える ↓
8.残りの[a]を加え、ひと煮たちさせ、ソースを作る ↓
9.6に、5の豚肉を盛り付け、8のソースをかけ、ナスタチウムを
添える ↓
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼントされました。
色んなお料理に、手軽に使え、今回は、ポークステーキのソースに
本みりん、清酒を使い、コクと旨みを、大いに感じました。
酒類調味料「お酒のチカラ」の中に、味を良くすると、あります。
今回の甘みは、このチカラなんだと、しみじみ思います。
清酒と一緒に使うと、最強ですよね。
旦那さん、「ソースが、うま過ぎる」と、ホームラン⚾⚾⚾も、
飛び出しました。
素敵なモニターに参加させて頂き、宝酒造さま、レシピブログさま
有難うございます。
また、最後まで見て頂き、感謝です
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
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