ほうれん草と椎茸のシンプルソテー | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
ほうれん草                   1袋(200g)
椎茸                       1袋(100g)
塩、粗挽き黒胡椒                  各適量
オリーブ油                      大さじ1

<作り方>
1.ほうれん草の軸は、落とさずに、鉛筆を削るようにし、
  全体を、5cm長さに切る

2.椎茸は、7mm幅に斜めに切る

3.フライパンに、オリーブ油を熱し、2を焼く ↓


4.程良い焼き色がついたら、皿に取り出す ↓


5.フライパンにオリーブ油を足し、1を加え炒める ↓


6.4を戻し入れ、塩、胡椒を振り、炒め合わせ、器に盛る ↓






GWに、ぽんぽこの里という、道の駅を小さくしたような場所があり
新鮮野菜など、買って来ました。

サニーレタス、ほうれん草、新玉ねぎ、卵もありましたよ。



椎茸も、たっぷり入っており、100円なので、お安いです。



素材を活かして、シンプルソテー。
旦那さん、「これは、椎茸も、ほうれん草も、凄く美味しいね。」と、
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューアップ

簡単に出来て、美味しい。これが、何より、嬉しいです。
また、他にも何品か作っていますので、後日、紹介しますね。

最後までお読みいただき、ありがとうございます🎵



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪