<材料> 2人分
ほうれん草 1袋(200g)
椎茸 1袋(100g)
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
オリーブ油 大さじ1
<作り方>
1.ほうれん草の軸は、落とさずに、鉛筆を削るようにし、
全体を、5cm長さに切る
2.椎茸は、7mm幅に斜めに切る
3.フライパンに、オリーブ油を熱し、2を焼く ↓
4.程良い焼き色がついたら、皿に取り出す ↓
5.フライパンにオリーブ油を足し、1を加え炒める ↓
6.4を戻し入れ、塩、胡椒を振り、炒め合わせ、器に盛る ↓
GWに、ぽんぽこの里という、道の駅を小さくしたような場所があり
新鮮野菜など、買って来ました。
サニーレタス、ほうれん草、新玉ねぎ、卵もありましたよ。
椎茸も、たっぷり入っており、100円なので、お安いです。
素材を活かして、シンプルソテー。
旦那さん、「これは、椎茸も、ほうれん草も、凄く美味しいね。」と、
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
簡単に出来て、美味しい。これが、何より、嬉しいです。
また、他にも何品か作っていますので、後日、紹介しますね。
最後までお読みいただき、ありがとうございます🎵
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪