<材料> 3~4人分
スパイスカレー調理キット 1袋
豚挽き肉 200g
水 250cc
ご飯 2杯分
新玉ねぎ 1/4個
レタス 1/4株
きゅうり 1/4本
ニンジン 20g
ミニトマト 2個
ゆで卵 2個
<作り方>
1.新玉ねぎは輪切りの薄切りにする、ニンジンは千切り
きゅうりは斜め切り、ミニトマトは半分に切る
2.鍋に、油小さじ2を入れ、中火で、豚肉を炒める ↓
3.ソテーオニオン&トマトを1袋入れ、木べらで軽くかき混ぜ
豚肉をなじませ、強火にして、1分加熱し、水分を飛ばす
4.弱火にして、スパイスカレーベースを入れ、ペースト状に
なるまで、かき混ぜる
5.水を入れ、中火にして、沸騰させて3分煮込んで
火を止める
6.ご飯をココット皿で形を作り、1を器に盛り付け、5を盛り、
ゆで卵を乗せ、好みでスパイスミックスを振りかける ↓
前回紹介しています「10分で出来る!スパイスカレー調理キット」
あまりに美味しかったので、再度、オイシックスで注文。
スパイシーさが癖になる美味しさなので、不思議です。
コリアンダー、クミン、ウコン、カスリメティ、メース、赤唐辛子、
ガーリック、オニオンなどのスパイス使用です。
今回は、野菜の種類を増やし、ゆで卵を添えています。
旦那さんは、固いのが好み、私のは、半熟で、仕上げています。
「やっぱり、美味しいね。」と、ヒット⚽GET
今回は、2セット買い、少しお安くゲット。娘にあげようかな。
本日も、最後まで見て頂き、有難うございます
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪