![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210411/11/usausa38/b0/3d/j/o0440033014924583143.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
卵 5個
だし汁 1/4カップ
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
<作り方>
1.卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜる
2.だし汁を加えて混ぜ合わせる
3.フライパンに油を熱し、2をお玉1杯分流し入れ、
中火で焼く
4.ヘラで返し、向こう側に巻いた玉子を寄せ、油を敷き
2をお玉1杯分流し入れ、3と同様に焼く
5.2がなくなるまで焼き、巻きすに置いて、形を整える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210411/11/usausa38/40/ae/j/o0440033014924582910.jpg?caw=800)
6.少し置き、冷めたら、適宜切って盛り付ける ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210411/11/usausa38/67/2f/j/o0440033014924583035.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210411/11/usausa38/81/6c/j/o0440033014924583476.jpg?caw=800)
昨日紹介した、「タケノコご飯」を作った時のだし汁があったのと
ご飯が炊ける間に、作れるなと、久しぶりに、出し巻玉子を。
我が家、玉子焼き器を処分してしまったので、お花見のお弁当の
玉子焼きも、フライパンで作りました。意外と作り易い!
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210411/11/usausa38/ce/57/j/o0440033014924583355.jpg?caw=800)
旦那さん、「これは、美味しく出来たね。」と、即ヒット⚽GET
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
私自身、これまで作った出し巻玉子の中で、一番おいしいなと感じた
味付けになり、満足でした!(*^▽^*)
4の工程、向こう側に巻いた玉子の下にも、しっかり、油を敷く事、
これ、気を付けてくださいね。
くるくる巻いた模様?が、愛おしかったりします!(^^ゞ
今日も、最後まで見て頂き、ありがとうございます🎵
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m04/banner_br_tulip.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪