<材料> 2人分
豚薄切り肉 200g
生姜 2かけ
キャベツ 3~4枚
片栗粉 大さじ2
[a]
醤油 大さじ2
酢 大さじ1
みりん 大さじ1 1/2
砂糖 小さじ1
<作り方>
1.キャベツは、千切りにして、水を入れたボウルに浸け
10分後くらいに、ざるにあげる
2.生姜は、皮付きのまま千切りにする
3.豚肉を広げ、茶こしで片栗粉を振る
4.フライパンに油を熱し、3、2を入れ、中火で肉の色が
変わるまで炒める ↓
5.[a]を加えて強火にし、全体に絡むまで炒める ↓
6.器に、1を盛り、5を盛り付ける
オイシックスで頼んでいた、みつもち豚肉4種類は、どれも、
美味しいです。今回は、薄切り肉を使っています。
しっかりとした形と食感があり、大満足!
旦那さん、「これは、美味しいね。」と、満足のヒット⚽GET
生姜と酢が入ると、ヘルシーで、体が喜んでいる気がします。
昨日紹介した赤ワインの中から、ライセス シラー レセルバ2014年スペイン産ワインです。フルボディは、飲み応えあります。
最後まで見て頂き、ありがとうございます
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪