豚肉のさっぱり生姜炒め | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
豚薄切り肉                       200g
生姜                           2かけ
キャベツ                        3~4枚
片栗粉                         大さじ2
[a]
  醤油              大さじ2
  酢                大さじ1
  みりん           大さじ1 1/2
  砂糖              小さじ1

<作り方>
1.キャベツは、千切りにして、水を入れたボウルに浸け
  10分後くらいに、ざるにあげる

2.生姜は、皮付きのまま千切りにする

3.豚肉を広げ、茶こしで片栗粉を振る

4.フライパンに油を熱し、3、2を入れ、中火で肉の色が
  変わるまで炒める ↓


5.[a]を加えて強火にし、全体に絡むまで炒める ↓


6.器に、1を盛り、5を盛り付ける




オイシックスで頼んでいた、みつもち豚肉4種類は、どれも、
美味しいです。今回は、薄切り肉を使っています。

しっかりとした形と食感があり、大満足!ニコニコ



旦那さん、「これは、美味しいね。」と、満足のヒット⚽GETアップ
生姜と酢が入ると、ヘルシーで、体が喜んでいる気がします。



昨日紹介した赤ワインの中から、ライセス シラー レセルバ2014年赤ワインスペイン産ワインです。フルボディは、飲み応えあります。

最後まで見て頂き、ありがとうございますルンルン



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